今週のランチ
2015.10.14 06:02|メニュー|

こんにちは!マチノ木です。
今週のランチは「茄子とほうれん草のボロネーゼペンネ」です。
手作りのミートソースは自然な味。
お店を始める前までずっと、ほとんど添加物を気にしたことがなかったのですが
いろんなのが入っているものは、本当に複雑な味がします。
でも、それはクセになるような美味しさもあって、そんなにいやではないんです。
忙しいとたまにレトルトも食べちゃうけれど、、健康を考えると控えたいなぁ。
なかなか、仕事で手作りのものなど食べられない!
という環境の方もたくさんいらっしゃいますよね。わかります〜。
わたしも以前は仕事から帰って、よほど元気がなければ作る気になんてならなかった。
でも、知識として持っておくのは良いと思います!
気にし過ぎはよくないけれど、気にしてみることでちょっと体にいい事もあるかも知れません。
飲食をずっとやっていた大先輩、義父も言います。
「周りは添加物だらけ。ぜんぶ避けるなんてのは難しいが、知ってるのと知らないとでは全然違う」
本当そうだなぁと思います。
興味がある方はいろんな添加物を調べてみてくださいね!
ではでは、今日も良い一日でありますように。
スポンサーサイト